童話故事中王子佳人的故事,為歷史悠久的古堡酒店蒙上浪漫色彩,特別是葡萄牙、西班牙等地中海側古堡,在多元文化薰陶下,更呈現出神秘的異國風情,有如一場旖旎的美夢,沉眠在一千零一夜的無限幻境……

撰文/ Kyu 圖片提供/ The Bussaco PalaceHotel、Parador de Cardona、Resort CastelloCamemi、shutterstock

shutterstock_665301598
旅館外觀為歌德式風格,與庭院相互借景。

 

 

想像自己收到來自葡萄牙國王的請帖,化身上個世紀的貴族,穿梭在華麗宮殿與杯觥交錯之間。曾經是葡萄牙最後一任國王狩獵行宮的布薩柯皇宮飯店(The BussacoPalace Hotel),滿足你在皇宮內沉眠的夢想,華美的哥德式建築,彷彿永無止盡的螺旋梯,藍瓷鋪陳的綠意廊道,引領著住客走向過去,潛泳在絢爛的皇室年代。

suite-real-20-hotel-busaco
客房保留原有的宮殿格局,空間小巧精美。

位於布薩柯國家森林(Bussaco NationalForest)的制高點,布薩柯皇宮飯店就像是童話中深藏於密林間的神秘城堡。經過蔥鬱樹林,撥開茂密枝椏後,現入眼簾的是牙白色精雕細琢的哥德式建築,細膩的花飾鏤空窗格襯托花園內嬌妍的玫瑰花,繽紛奪目讓人眼睛忙不過來,只能留下陣陣讚嘆。

布薩柯國家森林過去曾經是修士隱居之地,1885 年葡萄牙王室將被百年老樹團團圍繞的修道院予以增建,改造成豪奢的世外桃源。皇宮建築依稀可見過去修道院的影子,而中庭內一座16 世紀的十字架則成為精神象徵。古老森林內,老藤與蔓生的樹枝搭起濃綠隧道,彷彿童話故事中,睡美人沉眠的秘密森林,而你自己就是故事的主人公。

royal-suite
細膩的建築工法與藝術品,展現皇家格局。
shutterstock_643791625
哥德式建築特有的拱窗,搭配葡萄牙藍瓷壁飾,洋溢獨特葡式風情。

1917 年改為旅館對外開放後,始終是葡萄牙最頂尖,也是世界上最優美與歷史悠久的旅宿之一。館內每個角落都是珍貴古董,厚實的天鵝絨座椅重現皇家風華,葡萄牙特有的藍瓷妝點牆面,訴說著神話與歷史故事,其中最讓人驚艷的,是一道鋪滿藍瓷的戶外迴廊,花園裡扶疏綠意深入拱廊,另一側則是無比細膩的古董藍瓷,天光綠景襯托葡式優雅,顯得格外浪漫動人。

穿梭在法式中庭與極盡美好的宮殿空間,彷彿全身都沉浸在奢華慵懶的貴族氣息中。森林將日常生活隔絕,通常住客也不打算離開這場美夢,早晚餐通常就在飯店內享用。布薩柯皇宮飯店的餐廳素富盛名,餐點以葡萄牙傳統料理佐以創意呈現,搭配當地生產的布薩柯酒,美酒佳餚帶來至高無上的享樂時光。

b1r2404

ADD Mata do Bussaco,
Luso 3050-261,
Portugal
TEL +351-231-937-970

 

 西班牙西班牙

卡多納旅館Parador de Cardona

走入冰與火之歌的奇幻世界

interior_04_3
拱門與挑高天井展現宮殿的經典風範。
interior_01_6
在地窖風格的酒吧內小酌一杯。

在西班牙,國營旅館被稱作「Parador」,千萬別將它想像成老舊過時的旅宿,這種遍布全國的國營旅館,往往是由充滿在地色彩的古老建築改建,其中不乏修道院與古堡,踞守在城鎮的最佳位置。最重要的是價格合理親民,一般旅客也能負擔。

卡多納旅館位於巴塞隆納郊區的中世紀村落,由一座9 世紀的城堡改建,內部還有一座11 世紀的高塔與禮拜堂。歌德式厚重高聳的圍牆包圍中世紀風格城堡建築,矗立於俯瞰城市的山丘之巔,猶如走入奇幻小說中,勇者與巨龍冒險的世界。

旅館依山而築,高低起伏的設計滿足探險的慾望,穿梭在古堡中探險,讓想像力盡情馳騁,與眾不同的住宿體驗為旅途帶來難忘回憶。走進館內,優雅的中庭與寬闊廳堂讓人讚嘆不已,客房內空間寬敞而氣氛典雅,四柱大床舒服地讓人捨不得起身。餐廳供應加泰隆尼亞區的特色料理,享受西班牙好酒美食,飯後還可以在附近的森林散步騎鐵馬,感受當一日西班牙貴族的閒情逸致。

exterior_07
盤據於山丘的旅店,彷彿童話故事場景。

exterior_01_8

ADD castell de cardona, s/n,
08261 Cardona, Barcelona
TEL +34-938-69-12-75
WEB www.parador.es/es/
paradores/parador-decardona

 

 

 

 義大利義大利

卡梅米城堡度假村Resort Castello Camemi

西西里島的貴族時代

16366087
清涼泳池營造悠閒的度假氣氛。
13
許多西西里人會租借旅館作為婚宴會場。

矗立於歷史悠久的西西里島上,一座優雅細緻的14 世紀城堡,等著追尋優雅品味,以及海灣情調的旅客敲開大門。卡梅米城堡度假村位於西西里島東側,靠近東部大城加泰尼亞。過去西西里作為歐洲與東方貿易的跳板,從威尼斯商人、諾曼人與法國貴族都曾經在島上駐足。悠美典雅的白色城堡最初為一座防禦性堡壘,15 世紀到18 世紀中,成為西西里島的重要奠基者,義大利豪門文提米利雅(Ventimiglia)家族的夏季別墅。

穿過圓拱型的大門,首先映入眼簾的,是繽紛花園內一座水波盪漾的游泳池,在襖熱的西西里夏日,再也沒有什麼比沁的池水更教人振奮,點一杯雞尾酒,成天泡在水中看著西西里的澄藍天空,心情也與避暑的西西里貴族同步。四種風格的客房,復古典雅的設計中,不失以簡約線條勾勒出現代感。待在旅館享受慵懶時光之餘,也可以到餐廳享用海鮮大餐,或者來一趟城鎮小旅行,讓西西里的獨特風情為旅途寫下難忘篇章。

77056864
簡潔大方的客房設計,優雅不失現代感。
77056882
感受西西里貴族的夏日避暑的閒適品味。

 

 

77058286

 

ADD Contrada Camemi, sn,
95049 Vizzini Scalo CT
TEL +39-0933-010-999
WEB www.castellocamemi.
com/storia/castello